Увлечение и Хобби Увлечение и Хобби
Добавить в избранное

Кулинария

Все любят вкусно покушать! В этой группе делимся советами и рецептами. Хвастаемся своими кулинарными шедеврами.

58 публикаций 43

  • Нравится 0

    Новогоднее меню

    12.12.2017 19:00

    Традиционное "оливье", "крабовый салат" и "сельдь под шубой" уже надоели. Поделитесь оригинальными новогодними рецептами салатов.

    • Комментарии (3)

      Бусинка

      12.12.17 22:23

      0 Ещё

      сама вот в поисках , ну , еще есть и другие варианты - цезари там разные и морепродукты, зависит от ваших предпочтений.

      Рузанна

      14.12.17 17:17

      0 Ещё

      В традиционном "крабовом салате" можно заменить рис на апельсины, получается очень вкусно. "Шубу" замените на любой другой салат слоями, рецептов полно в интернете. А "оливье" - на салат из свежих овощей, вот вам и новое меню.

      Viktoria

      14.12.17 22:25

      0 Ещё

      Не знаю, я еще не думала , как всегда второпях буду думать.

  • Нравится 0

    Оладьи

    12.12.2017 23:11

    Поделитесь рецептом вкусных оладий, как в детстве.

    • Комментарии (4)

      Рузанна

      14.12.17 17:06

      0 Ещё

      Валентина Игнатовна, даже если по одному рецепту готовить разным людям, у всех по разному получится. Я чаще делаю самые простые: 1 яйцо, 1 ст. кефира, сахар, соль, сода и пару ложек сметаны. Получается очень вкусно.

      Марина Голоухова

      14.12.17 17:21

      0 Ещё

      Мужчина интересуется рецептами оладушков? Как мило! А ваша супруга что, не готовит? Или готовит не такие вкусные, как в детстве?

      Viktoria

      14.12.17 22:24

      0 Ещё

      Марина Голоухова, вероятно не такие готовит, или он пытается восстановить рецепт по ГОСТу.

  • Нравится 0

    Каша - это полезно!

    01.11.2017 23:41

    Сколько раз в неделю Вы готовите каши ?

    • Комментарии (8)

      Татьяна Навроцкая

      20.11.17 22:56

      0 Ещё

      Да, у нас в рационе каши готовятся если не каждый, то через день точно.

      Жужа

      30.11.17 23:49

      0 Ещё

      Я очень люблю кашу ! Особенно ячневую со сливочным маслом!
      В роддоме научили правильно есть и готовить )

      Бусинка

      12.12.17 22:31

      0 Ещё

      Жужа, вот видите, все таки не только детей рожают в роддомах, а и полезностям разным учат.

  • Нравится 0

    Переборчивый едок

    18.07.2017 19:39

    Мои домашние стали в последнее время перебирать в еде, и так интересно, если один не ест кабачок, то второй обязательно не ест баклажан, и так по цепочке. Как теперь им готовить, >>

    • Комментарии (18)

      Марина Манихина

      22.11.17 14:56

      0 Ещё

      Та же история, у каждого свои предпочтения! Причём мы с мужем абсолютно всеядные, в кого дети такие? Когда были поменьше, то заставляла есть то, что приготовлено, а теперь готовлю в основном нейтральную пищу и периодически балую то одного, то другого любимой едой.

      Рузанна

      23.11.17 23:11

      0 Ещё

      Это всё возрастное. Я в детстве тоже много чего не любила и не ела, а теперь почти всё ем. Приобщайте домашних к процессу приготовления пищи, пусть сами учатся готовить свою любимую еду.

      Валентина Игнатовна

      11.12.17 18:27

      0 Ещё

      Катюшка Ефремова, это точно, пока всем приготовишь то, что каждый любит, то можно уже и не уходить с кухни, а начинать готовить на завтра. Так вся жизнь и пройдет у плиты. Это еще как-то подходит для домохозяек, а если мама работает с утра до вечера?

  • Нравится 0

    Пора кушать полезное

    07.07.2017 16:07

    С мужем заметили, что довольно таки поправились.
    Пора переходить на полезное меню.

    • Комментарии (13)

      Марьяна

      02.10.17 21:17

      0 Ещё

      Мало кушать полезное, надо еще правильно его кушать. Маленькими порциями и часто.

      Марина Манихина

      22.11.17 15:04

      0 Ещё

      Сейчас, покупая продукты, нет уверенности, что они принесут только пользу. Овощи и фрукты обрабатывают неизвестно чем, чтобы насекомые не ели, а мы едим...В молочные продукты антибиотики добавляют, чтобы не портилось...

      Валентина Игнатовна

      22.11.17 15:13

      0 Ещё

      Года два назад тоже как-то поправилась неожиданно, хотя ем немного и веду активный образ жизни. А мне потом одна знакомая врач сказала, что это из-за курицы. Им колют гормоны, чтобы быстрее росли, вот и я "подросла" чуток.

  • Нравится 0

    Что готовить из творога

    05.03.2015 11:28

    Ребенок не хочет есть творог. Категорически, не хочет и все тут. Каждый раз выдумываю всякие хитрости чтоб накормить — запеканки, сырники. А что еще можно приготовить необычного >>

    • Комментарии (15)

      Жужа

      12.04.17 23:58

      0 Ещё

      Ксюша, сочники мне и самой не нравятся. Возможно, я просто не умею их гоовить и покупала всякую ерунду!

      alekG

      05.10.17 22:51

      0 Ещё

      Десертик, например творог взбить в блендере с любимым фруктом или ягодой.

      Viktoria

      17.11.17 20:34

      0 Ещё

      Наберите в поиске - что готовить из творога, и у вас будет разнообразия от простых сырников - до самых изощренных запеканок.

  • Нравится 0

    Мыть или не мыть сырое мясо?

    14.10.2016 11:19

    Недавно вычитала, что врачи не в коем случае не рекомендуют мыть сырое мясо, особенно курятину. Так как во время мытья всевозможные вредные бактерии разлетаются по кухне и могут >>

    • Комментарии (10)

      Ксюша

      07.11.17 22:21

      0 Ещё

      Мама когда еще меня девченкой учила готовить - всегда говорила - все перед приготовлением моется!

      Оксана Варич

      09.11.17 23:04

      0 Ещё

      Конечно мыть.
      Как можно не мыть сырое мясо?
      Моя бабушка даже своих домашних бройлеров и тех моет и перед заморозкой, и перед приготовлением еще полоснет 10 раз.

      Viktoria

      17.11.17 20:32

      0 Ещё

      Телевизионные передачи стали все больше и больше разочаровывать и советовать сущую чепуху.

  • Нравится 0

    Герои второго плана

    09.11.2016 18:41

    Субпродукты по составу не уступают мясу,а витаминов в них даже больше. Вот я люблю печенку и все что связано с ней ,а еще сердце но только рецептов мало знаю из него посоветуйте >>

    • Комментарии (10)

      Марина Манихина

      13.04.17 23:47

      0 Ещё

      Я тоже не умею много готовить из этих "героев второго плана". В семье принято не было. Хотя, помню, что очень нравилось вытаскивать мозг из косточек в детстве., он казался чем-то сказочно вкусным!

      alekG

      05.10.17 22:47

      0 Ещё

      Печень, легкое , сердце - на самом деле те, кто не едят это, вероятнее не умеют готовить правильно.

      Оксана Варич

      09.11.17 23:07

      0 Ещё

      Элементарное приготовление - жарить/тушить с луком и немного специй.
      Вот подруга моя бычьи яйца ела в восточном кафе, говорит невероятно вкусно!

  • Нравится 0

    Лазанья

    26.01.2017 23:57

    Подскажите рецепт лазаньи, какая вам больше всего нравится?вы готовите тесто сами или покупаете готовое?

    • Комментарии (12)

      Марина Манихина

      13.04.17 23:46

      0 Ещё

      О. Я тоже не любитель лазаньи. Уж лучше хороша паста (макароны по нашему) с различными добавками. Те же макароны по-флотски гораздо вкуснее лазаньи.

      alekG

      05.10.17 22:48

      0 Ещё

      Лазанья - это миллион секунд мороки и пять минут - и все съедено. Готовлю только на праздники, хотя в какое то время мы ее переели кажется , что теперь мои не просят ее готовить.

      Оксана Варич

      09.11.17 23:05

      0 Ещё

      Я думаю в таком деле не грех купить готовое, процесс приготовления не легкий и не быстрый.

  • Нравится 0

    Как быстро сварить свеклу?!

    31.01.2017 13:12

    Вычитала в интернете, что для того, что бы свекла сварилась быстрее, ее сначала варят обычным способом минут 30-40, а потом минут на 20 ставят под струю холодной воды. Кто нибудь >>

    • Комментарии (14)

      alekG

      05.10.17 22:52

      0 Ещё

      Я после варки опускаю ее в ледяную воду, таким образом все тепло уходит в середину и она тоже проваренная. А вот для скорости не подскажу, разве только в микроволновке довести, но это по моему уже не то.

      Ксюша

      07.11.17 22:22

      0 Ещё

      Варить установленное время , и больше никак не заставишь скорее сварится !

      Оксана Варич

      09.11.17 23:03

      0 Ещё

      Поставить вариться ее заранее. а все остальные способы не вызывают доверия.

  • Нравится 0

    Рецепты из старых рецептурных книг дорого стоит

    21.10.2016 9:46

    Я нашла у бабушки в книге один рецепт тортика: "Резиновый" 3 стакана кефира, 3   стакана сахара, 3 стакана муки, 2,5 ч.л.соды, 5 ст.л. какао. Все  смешать, разделить на 3 части и >>

    • Комментарии (10)

      alekG

      05.10.17 22:50

      0 Ещё

      Кашу и в том числе перловую я готовлю периодически , и так, чтобы не приедалась.

      Ксюша

      07.11.17 22:23

      0 Ещё

      Не совсем поняла при чем тут дороговизна ... ?

      Оксана Варич

      09.11.17 22:36

      0 Ещё

      К сожалению, у меня рецептурников не осталось от бабушек...

  • Нравится 0

    рецепт приготовления чебуреков

    28.06.2016 12:44

    Подскажите рецепет приготовления хрустящих, сочных чебуреков.

    • Комментарии (12)

      Катюшка Ефремова

      04.04.17 22:11

      0 Ещё

      обычное тесто соль, вода. В фарш немного сливочного масла, воды - чтобы сочнее было.

      Марина Манихина

      13.04.17 23:48

      0 Ещё

      По моему, свежие чебуреки однозначно вкусными должны получиться. Но вот хрустящими, наверное, не всегда. Я сама не готовила их не разу.

      alekG

      05.10.17 22:34

      0 Ещё

      Ничего сложного, тесто самое простое, как на вареники , фарш немного с жирком и водичкой. Готовить ровно столько , сколько сможете употребить сразу, потому что остывшими - это уже не то.

  • Нравится 0

    Вредна ли консервация

    25.10.2016 23:07

    Моя семья очень любит консервированные огурцы, закрытые компоты,некоторые виды варенья. Недаыно увидела передачу, что все это вредно. А вы как считаете?

    • Комментарии (13)

      Катюшка Ефремова

      04.04.17 22:06

      0 Ещё

      Бусинка, да, например - малина. И в целом, зимой например ее свежую найти проблематично и очень дорого.

      Марина Манихина

      13.04.17 23:49

      0 Ещё

      Понятно, что раньше технологии не были столь продвинутыми как сейчас. Сейчас заморозка - это лучший способ заготовок на зиму. Консервация только отнимает время. Полезности ноль. Но вкусно.

      alekG

      05.10.17 22:31

      0 Ещё

      Каждый скажет свое мнение, но традиционные огурчики-помидорчики-компотики наверное любят все без исключения.

  • Нравится 0

    Что подать на омега-обед

    09.11.2016 18:46

    Я знаю классный рецепт простой: Чеснок,оливки,2 ст.л.куриного бульона,3 ст.л.тертого сыра,по одной ст.л.льняного семени и растительного масла,4 куска семги. И на сковородке выложить >>

    • Комментарии (6)

      Марьяна

      31.01.17 21:55

      0 Ещё

      Вот с льняным семенем не дружу. Столько читала о его полезности, но вот по вкусу просто не подходит мне и все тут.

      Марина Манихина

      13.04.17 23:52

      0 Ещё

      Какая я не продвинутая в этом плане. У меня так обеды и ужины не планируются. Омега-обед! Звучит. конечно, возвышенно!

      alekG

      05.10.17 22:31

      0 Ещё

      Рыба должна присутствовать в меню хотя бы один день в неделю.

  • Нравится 0

    Новогоднее меню

    13.12.2016 12:09

    Скоро Новый год и праздничный стол-повод продемонстрировать свои кулинарное мастерство. Как совместить блюда,чтобы не навредить желудку?

    • Комментарии (6)

      Марьяна

      31.01.17 21:54

      0 Ещё

      Поздно увидела тему. И на новый год можно приготовить миллион здоровых блюд. Мы просто привыкли к майонезным салатам и жаренному мясу. Можно запекать, салаты делать с йогуртом или маслом. Больше зелени и фруктов.

      Марина Манихина

      13.04.17 23:53

      0 Ещё

      По моему, свое кулинарное мастерство нужно демонстрировать в повседневной жизни. Это куда полезнее для семьи и интереснее.

      alekG

      05.10.17 22:29

      0 Ещё

      Я всегда готовлю понемногу. Да и в нашем меню на новый год нет таких диковинных блюд, чтобы их ненасытно есть. А еще минералочки с газом надо запастись, все же в новый год стол изобилует разнообразием.

  • Нравится 0

    Тесто

    22.06.2017 15:28

    Я недавно прочла в интернете что есть такое универсальное тесто, которое можно использовать на все. Кто нибудь пробовал ?

    • Комментарии (11)

      Александра Попова

      05.07.17 9:33

      0 Ещё

      Я не верю в универсальные рецепты. Может тесто подходить для многих блюд, но не бывает так, что раз и сделать все качественно и вкусно.

      Рузанна

      07.07.17 9:16

      0 Ещё

      Соглашусь, что это один из универсальных рецептов. На основе которого можно эксперементировать.

      alekG

      05.10.17 22:28

      0 Ещё

      Это какой-то эксперимент. Не думаю, что хороший результат можно получить.

  • Нравится 0

    Как хранить хлеб

    25.10.2016 23:11

    Недавно заметила, что у меня очень быстро пропадает хлеб. Правда храню я его в пакетах. Подскажите, в чем или как хранить хлеб, если дома нет хлебницы?

    • Комментарии (14)

      Катюшка Ефремова

      17.07.17 14:37

      0 Ещё

      Я ем серый или отрубной хлеб, покупаю каждый день понемногу, и портиться не успевает.

      Люсёк

      07.09.17 21:53

      0 Ещё

      Еще с детства помню привычку мамы и бабушки сушили из оставшегося хлеба сухари.

      alekG

      05.10.17 22:26

      0 Ещё

      у нас в специальной хлебнице, но в последнее время тоже сохнуть стал хлеб, и теперь в хлебнице хлеб в фасовочном пакетике.

  • Нравится 0

    Пирог

    22.06.2017 19:26

    Только что спекла вкуснейший пирог, ммм , аромат пробуждает аппетит. Для теста нужно: Кефир 1 ст Мука 1ст Яйцо 2 шт Соль и сода по пол чайной ложки. В кефир комнатной t добавить соду, >>

    • Комментарии (13)

      Рузанна

      07.07.17 9:20

      0 Ещё

      Ой, я тоже давненько пироги не готовила. Все пицца, да пицца. А пироги ж вкуснее и полезнее. Без майонезов и кетчупов.

      Люсёк

      07.09.17 21:56

      0 Ещё

      Люблю пироги, и у жены в рецептурнике было несколько рецептов быстрых пирогов.

      alekG

      05.10.17 22:25

      0 Ещё

      Быстро и вкусно, а главное просто. Хотя я люблю пироги из традиционного теста, на скорую руку тоже иногда приходится что нибудь придумать.

  • Нравится 0

    Ваши рецепты вкусной жареной картошки

    12.04.2017 23:53

    Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но согласитесь, что здесь действительно есть нюансы. Кто то выбирает сорт, кто то нарезает по своему. Кто-то выбирает на >>

    • Комментарии (9)

      Катюшка Ефремова

      24.04.17 23:14

      0 Ещё

      Готовлю во фритюре. Так как для этого нужно единоразово использовать целый литр масла, это делается раз или два в месяц.

      Татьяна Навроцкая

      17.07.17 14:33

      0 Ещё

      Традиционно жарю с луком. Иногда могу добавить болгарский перец, а иногда и помидор - только это уже соус получается)

      Люсёк

      07.09.17 21:55

      0 Ещё

      Мне нравится картошка жаренная до золотистой корочки, без добавления в нее чего либо.

  • Нравится 0

    Вредное рафинированное масло

    14.10.2016 23:41

    Жутковатую статью прочитала на досуге. Там описываются страсти о рафинированном подсолнечном масле. Ужаснулась. Говорят, что ни под каким предлогом оно не должно быть дома. >>

    • Комментарии (14)

      Катюшка Ефремова

      30.05.17 23:39

      0 Ещё

      Марина Голоухова, а что собственно в нашей жизни не вредное
      мало чего

      Оксана Варич

      30.06.17 23:23

      0 Ещё

      В нашей современной жизни полезного мало, или нужно его долго искать и уметь отличить от не полезного.

      Татьяна Навроцкая

      17.07.17 14:32

      0 Ещё

      Не думаю что продукт массового производства и потребления может быть таким вредным и никто до сих пор не предпринял по этому поводу никаких мер.

    Написать сообщение